Costolette di agnello con fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le costolette d’agnello alle fave si realizzano rosolando le costolette in padella con olio e timo e poi conservandole al caldo mentre nella stessa padella si farà restringere il vino con il burro completando infine la cottura della carne. Ecco i passaggi delle costolette d’agnello alle fave.
Ingredienti
- Costolette d'agnello 8
- Fave 1 kg
- Scalogno 1
- Vino bianco 5 cucchiai
- Timo 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgranate le fave e privatele della pellicina che le copre. Sbucciate, lavate e tritate lo scalogno.
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In una padella fate scaldare l'olio con il timo, adagiatevi le costolette e fatele cuocere per 3 minuti da entrambe le parti. Aggiustate il tutto con il sale ed il pepe. Scolate le costolette e tenetele al caldo. Eliminate il grasso di cottura.
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Aggiungete in padella il vino bianco e fatelo evaporare, mescolando con un cucchiaio di legno. Unitevi il burro e fatevi appassire lo scalogno. Aggiungetevi le fave e fatele rosolare per un minuto. Versatevi 1 dl d'acqua, insaporite e continuate la cottura, a fuoco moderato e in padella coperta, per 10 minuti.
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Adagiate di nuovo le costolette nella padella con le fave, fate scaldare e disponete sul piatto di portata. Servite caldi.
Consigli
Un suggerimento per preparare le costolette d'agnello: per abbreviare i tempi di preparazione e cottura potete usare le fave surgelate: eviterete di sgusciarle e cuoceranno in soli 5 minuti.