Bocconcini di salmone al sesamo

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento

Un antipasto semplice che colpisce prima l’occhio e successivamente il palato. I bocconcini di salmone sono adatti ad una molteplicità di eventi, e la velocità di preparazione li fa preferire ad altre ricette che prevedono la cottura degli alimenti. Vediamo come procedere alla preparazione.

Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare quello che sarà il ripieno dei nostri bocconcini. In una boule mettiamo i formaggi, il pepe rosa ed un paio di macinate di pepe nero e mescoliamo bene con una forchetta o una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Laviamo, peliamo e tagliamo a bastoncini la carota e teniamole da parte.

  3. Laviamo e tagliamo a strisce le foglie di lattuga e mettiamole da parte.

  4. Stendiamo della pellicola sul piano di lavoro e mettiamoci sopra i primi 250 g di salmone a pezzi in modo da formare, bene o male, un rettangolo.

  5. Copriamo con della carta forno e, con un batticarne, spianiamo il salmone in modo che i ritagli assumano uno spessore omogeneo e si compattino fra di loro.

  6. A questo punto possiamo iniziamo a farcire con la crema. Spalmiamo la crema uniformemente su tutta la superficie.

  7. Mettiamo da un lato le striscioline di lattuga.

  8. Completiamo con i bastoncini di carota. Aiutandoci con la pellicola, arrotoliamo su stesso il salmone in modo da ottenere un rotolo unico.

  9. Avvolgiamolo nella pellicola ben stretto e lasciamo compattare in frigo per almeno 2 ore. Ripetiamo l'operazione con gli altri 250 grammi di salmone in modo da ottenere, alla fine, due rotoli. Trascorso il tempo di riposo, liberiamo i nostri cilindri di salmone dalla pellicola.

  10. Sul piano di lavoro mettiamo i semi di papavero e di sesamo, mischiamoli per bene e passiamoci sopra il salmone in modo da farli aderire uniformemente. Terminata questa operazione, con l'aiuto di un coltello ben affilato, iniziamo a tagliare i rotoli in rondellei di circa 2-3 cm di lunghezza e prepariamoci a servirli.

Consigli

Per servire in modo appropriato i bocconcini di salmone disponete tre bocconcini, due in piedi ed uno per lungo, su di un piatto preferibilmente in ardesia, distribuite qualche grano di pepe rosa sul piatto e completate con delle foglioline di origano fresco. Visualizza la ricetta in formato fotogallery

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963