Pane alla frutta e noci

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di attesa_totale 1h di cottura

Il pane frutta e noci si realizza ammollando le mele in acqua bollente per poi tritarle, mentre a parte frullerete la dadolata di pere ed amalgamerete lo zucchero, l’olio con gli albumi. Ecco i passaggi per la ricetta del pane alla frutta e noci.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ammollate le mele secche in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e tritatele.

  2. Frullate la dadolata di pere, amalgamate alla purea lo zucchero, olio e gli albumi.

  3. Mescolate alle mele le farine, il lievito, le noci e un pizzico di sale. Aggiungete il composto di pera e mescolate bene.

  4. Versate il tutto in uno stampo da plum cake con il fondo foderato da carta da forno. Cuocete in forno caldo a 170° per 1 ora. Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti nello stampo prima di sformare,lasciate raffreddare prima di servire.

Consigli

Se per preparare il pane alla frutta e noci non avete le mele secche, potete utilizzare al suo posto le albicocche o le prugne secche.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963