Crema di funghi e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 114.2 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
La crema di funghi si prepara rosolando lo scalogno per poi unire le patate a pezzetti ed infine i funghi puliti e tagliati, qualche mestolo di brodo completerà la cottura del composto che verrà servito frullato in tavola. Ecco i passaggi per la crema di funghi.
Ingredienti
- Funghi champignon 350 g
- Funghi porcini 50 g
- Patate 1
- Brodo vegetale 1 l
- Scalogno 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Iniziamo preparando il brodo vegetale, quindi riempiamo una pentola con 1,5 litri di acqua, aggiungiamo 1/2 cipolla, una carota ed una zucchina genovese tagliati grossolanamente e mettiamo il tutto sul fuoco e lasciamo bollire per 20 minuti.
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Nel frattempo, affettiamo lo scalogno a rondelle sottili e facciamolo rosolare con un filo d'olio.
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Appena avrà preso colore, aggiungiamo la patata tagliata a dadini e facciamo saltare per un minuto.
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Aggiungiamo i funghi puliti delicatamente i funghi e tagliati grossolanamente e lasciamoli appassire girandoli di tanto in tanto.
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Appena si saranno ridotti della metà, aggiungiamo il brodo vegetale, che dovrebbe ormai essere pronto, fino a coprirli, aggiustiamo di sale pepe e lasciamoli cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, frulliamo il tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione e prepariamoci ad utilizzarli.
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Questa crema può essere un'ottima base per un piatto di lasagne o di pasta, può accompagnare un secondo di carne o, se siete golosi di funghi, può anche essere consumata così com'è in una cocotte con crostini.
Consigli
Visualizza la ricetta in formato fotogallery Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.
Domande frequenti
Come conservare la crema di funghi?
La crema di funghi va conservata in un luogo asciutto, lontano dalla luce diretta e da fonti di calore. Va consumata entro tre giorni.
Cosa abbinare alla crema di funghi?
Considerato il suo gusto leggero e delicato, la crema di funghi può essere abbinata a qualsiasi ricetta. È ideale accostarla alla carne oppure come ingrediente base dei crostini per l'aperitivo.