Garganelli con verdure primaverili
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montefalco DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I garganelli alle verdure primaverili sono un primo piatto molto semplice. I garganelli sono un tipo di pasta all’uovo rigata, a cui vanno aggiunte le verdure, come asparagi, zucchine e cipollotti.
Ingredienti
- Garganelli all'uovo 400 g
- Asparagi 1 mazzo
- Zucchine 2
- Cipollotto 2
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Togliete la parte dura agli asparagi, lavateli e tagliateli a listerelle. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a listerelle.
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Pulite i cipollotti, tagliateli e fateli appassire nell'olio, unite le listerelle di zucchine e di asparagi, salate, pepate e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto, a fine cottura unite il basilico spezzettato.
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Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo alle verdure prima preparato, spolverizzate di parmigiano, mescolate e servite.