Ombrina al forno su crema di zucchine

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L’ombrina su crema di zucchine di prepara lessando le zucchine e frullandole con aromi e spezie per disporle sul fondo del piatto dove verrà servito il trancio di ombrina cotto in forno. Ecco i passaggi per l’ombrina su crema di zucchine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo a pezzettoni le zucchine e mettiamole a bagno in una pentola piena d'acqua, accendiamo il fuoco e lasciamole cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo previsto, le zucchine dovrebbero essere morbide.

  2. Scoliamo tenendo da pare un po' d'acqua e trasferiamole in un contenitore. Aggiungiamo un cucchiaio d'olio, sale e pepe e 4 foglie di menta.

  3. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione, emulsioniamo la nostra crema fino a quando non risulterà liscia e densa. Se fosse necessario, aggiungiamo un po' d'acqua di cottura. Aggiustiamo di sale e pepe e mettiamola da parte.

  4. Preriscaldiamo il forno a 250 °C quindi adagiamo i tranci di ombrina su un foglio di carta forno, saliamo e pepiamo i tranci, copriamo la teglia con la stagnola ed inforniamo per 40 minuti avendo cura, dopo metà del tempo, di girare le fette di pesce per ottenere una cottura uniforme.

  5. Trascorso il tempo di cottura, sforniamo, controlliamo la cottura ed impiattiamo. L'ideale è un piatto bianco che faccia risaltare i colori degli ingredienti.

  6. Alla base del piatto mettiamo due cucchiai di crema di zucchine cercando di dare una forma simile al trancio che andremo ad adagiarci sopra, messo questo completiamo il piatto con i pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di menta fresca sulla sommità del pesce.

Consigli

Visualizza la ricetta in formato fotogallery Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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