Coppe di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le coppe di mare si realizzano frullando il pesce lessato aggiungendo poco alla volta la panna montata e quindi versando la crema in coppe con foglie di lattuga, pomodori a cubetti e prezzemolo tritato. questo piatto va servito in coppe di champagne.
Ingredienti
- Pesce di mare 300 g
- Acciughe (alici) sotto sale 4
- Aglio 2 spicchi
- Tonno 100 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Lattuga 4 foglie
- Pomodori ramati 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate in abbondante acqua salata degli sfilacci o polpa di pesce per qualche minuto. Nel frattempo montate la panna in una ciotola fino a che diventi solida.
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Mettete in frullatore il pesce, le acciughe, l'aglio e il tonno; frullate tutto aggiungendo poco per volta della panna montata. Mescolate bene fino all'ottenimento di una crema omogenea.
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A questo punto preparate le coppe di champagne posando una foglia di lattuga, ben lavata, sul fondo come a volerle foderare.
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Tagliate quindi, i pomodori a dadini piccolini e tritate il prezzemolo precedentemente lavato e disponetelo nella coppa e spolverate con sale e pepe.
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Con l'aiuto di una sacca a poche versate la crema di pesce e panna montata in modo da formare dei ciuffi abbastanza grandi. Infine potete guarnire con una fettina di limone sul bordo della coppa.
Consigli
Le coppe di mare sono una ricetta di cucina veloce a cui è difficile dare una paternità regionale: c'è chi assicura che sia laziale, altri sostengono che venga delle Marche; taluni invece affermano che sia una specialità della Calabria.