Paglia e fieno gratinata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La paglia e fieno gratinata è una ricetta che si prepara con alcune verdure tipiche, asparagi e broccoletti in particolare, che verranno rosolati in padella con i piselli e la cipolla prima di essere uniti alle tagliatelle e alla besciamella
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Pisellini 200 g
- Broccoli 200 g
- Asparagi punte 2 cucchiai
- Cipolline 1
- Burro 1 noce
- Besciamella 250 g
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
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Lessate separatamente gli asparagi, i pisellini ed i broccoletti. Scolateli e lasciateli a sgrondare per bene.
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A parte intanto tritate la cipolla e rosolatela in poco olio e burro fin quando non inizierà ad appassire. A questo punto aggiungete i pisellini, le punte di asparagi ed i broccoletti, oramai ben sgocciolati, e fate insaporire il tutto molto dolcemente, quindi spegnete il fuoco.
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Lessate le tagliatelle al dente. Scolatele e rigiratele nel recipiente del condimento, quindi dividetele in quattro piatti da forno e coprite ogni porzione con un quarto della besciamella, cui avrete mescolato il tuorlo, una punta di noce moscata ed il formaggio.
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Passate il tutto brevemente sotto il grill e fate gratinare, servendo poi immediatamente.