Paglia e fieno gratinata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

La paglia e fieno gratinata è una ricetta che si prepara con alcune verdure tipiche, asparagi e broccoletti in particolare, che verranno rosolati in padella con i piselli e la cipolla prima di essere uniti alle tagliatelle e alla besciamella

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate separatamente gli asparagi, i pisellini ed i broccoletti. Scolateli e lasciateli a sgrondare per bene.

  2. A parte intanto tritate la cipolla e rosolatela in poco olio e burro fin quando non inizierà ad appassire. A questo punto aggiungete i pisellini, le punte di asparagi ed i broccoletti, oramai ben sgocciolati, e fate insaporire il tutto molto dolcemente, quindi spegnete il fuoco.

  3. Lessate le tagliatelle al dente. Scolatele e rigiratele nel recipiente del condimento, quindi dividetele in quattro piatti da forno e coprite ogni porzione con un quarto della besciamella, cui avrete mescolato il tuorlo, una punta di noce moscata ed il formaggio.

  4. Passate il tutto brevemente sotto il grill e fate gratinare, servendo poi immediatamente.

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