Antipasto mantovano

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

L‘antipasto mantovano, a base di pesce e verdure, si prepara con carote lessate, poi rosolate con un trito d’aglio ed unite alle cozze su una fettina di pancarrè.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le carote, lessatele e setacciatele. Versate la purea in un tegamino in cui vi siano due cucchiai d'olio con l'aglio tritato, sale e pepe e fate stufare rimestando.

  2. Mettere il tegamino sul fuoco e far asciugare il composto. Spegnere la fiamma e unire il trito di prezzemolo e il parmigiano alla purea di carote.

  3. A parte, fate aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevatene le parti molli e trasferitele su di un'altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe.

  4. A questo punto tostate in forno i panini tagliati in due orizzontalmente. Spalmate su di esse la crema di carote e ponete al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata. Servite.

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