Baccalà con patate e carpaccio di zucchine

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Malvasia DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura

Baccalà con patate e carpaccio di zucchine, ricetta preparata affettando le zucchine che marineremo con aceto, aglio, sale, origano mentre a parte lesseremo il baccalà ammollato in acqua salata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del baccalà con patate e carpaccio di zucchine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Affettare sottilmente le zucchine e marinarle con 1 cucchiaino d'aceto, uno spicchio d'aglio a fette, un pizzico di sale, un cucchiaino d'origano e 3 cucchiai d'olio d'oliva. Mescolare con delicatezza.

  2. Lessare il baccalà già ammollato in abbondante acqua salata.

  3. Lessare le patate e pelarle dopo la cottura.

  4. Spezzettare le patate e condirle con olio d'oliva, sale e prezzemolo.

  5. Quando il baccalà si sarà raffreddato, togliere eventuali spine e pelle, poi condirlo con olio d'oliva e aggiustare di sale.

  6. Realizzare delle sfoglie di Parmigiano Reggiano con l'attrezzo per pelare le patate e mettere da parte.

  7. Assemblare il piatto mettendo sul fondo un letto di zucchine marinate, poi aiutandovi con un coppapasta inserite uno strato di patate lesse e sopra uno strato di baccalà.

  8. Togliere il coppapasta e guarnire con un rametto di menta e pezzetti di peperoncino, ai lati del piatto disporre i petali di Parmigiano con i quali gusterete la pietanza.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta. Per visualizzare la ricetta in formato fotogallery clicca QUI

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