Ricetta profiteroles cioccolato bianco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

I profiteroles al cioccolato si preparano montando i tuorli con lo zucchero, la fecola, il latte bollente e cuocendo per qualche minuto prima di aggiungere il cioccolato fondente e lasciando poi raffreddare al termine. Ecco tutti i passaggi per la ricetta profiteroles al cioccolato bianco.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero, unitevi la fecola, il latte bollente e cuocete per 5 minuti.

  2. Aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato e fate raffreddare il tutto.

  3. Con l'aiuto di una tasca da pasticceria riempite i bigné con la crema preparata e sistemateli su un piatto di portata

  4. A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato bianco, aggiungetevi il burro e mescolate bene il tutto fino a quando non si sarà sciolto il burro, quindi fate raffreddare un poco.

  5. Versate la salsa sui bigné e serviteli freddi.

Consigli

I profiteroles al cioccolato sono un vero e proprio classico per quanto riguarda i dolci al cioccolato, quasi una preparazione d'obbligo per concludere un pasto. E' una ricetta decisamente antica e come tale ben diffusa su tutto il territorio.

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