Mousse di melone e lamponi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

La mousse è un dolce cremoso tipico della cucina francese. Nalla versione proposta utilizziamo la frutta, in modo particolare melone e lamponi, che verrà decorata con panna montata, fornendo quindi un dessert da gustare nel periodo estivo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la calotta del melone a zig-zag, eliminate i semi e i filamenti, quindi scavate delicatamente la polpa.

  2. Passate la polpa del melone al setaccio raccogliendola in una ciotola. Aggiungetevi la panna, le mandorle, il kirsch e i lamponi lavati e asciugati, tenendone da parte alcune per la decorazione.

  3. Riempite con il composto il melone, decorate con i lamponi e ponete in frigo fino al momento di servire.

Consigli

Per questa ricetta potete usare la frutta secondo i vostri gusti. Vanno bene le fragoline di bosco, ribes e more.

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