Mousse di melone e lamponi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La mousse è un dolce cremoso tipico della cucina francese. Nalla versione proposta utilizziamo la frutta, in modo particolare melone e lamponi, che verrà decorata con panna montata, fornendo quindi un dessert da gustare nel periodo estivo.
Ingredienti
- Melone 1
- Panna fresca liquida 1⁄4 l
- Kirsch 4 cucchiai
- Mandorle 1 cucchiaio
- Lamponi 125 g
Preparazione
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Tagliate la calotta del melone a zig-zag, eliminate i semi e i filamenti, quindi scavate delicatamente la polpa.
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Passate la polpa del melone al setaccio raccogliendola in una ciotola. Aggiungetevi la panna, le mandorle, il kirsch e i lamponi lavati e asciugati, tenendone da parte alcune per la decorazione.
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Riempite con il composto il melone, decorate con i lamponi e ponete in frigo fino al momento di servire.
Consigli
Per questa ricetta potete usare la frutta secondo i vostri gusti. Vanno bene le fragoline di bosco, ribes e more.