Ruote fantasia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Le ruote fantasia sono un’allegra ricetta piena di ingredienti colorati oltre la pasta lessata al dente, ottima da consumare in estate perché va servita rigorosamente fredda, inoltre è un piatto molto leggero e apporta un limitato numero di calorie, indicato quindi per coloro che seguono qualche dieta.
Ingredienti
- Ruote 300 g
- Zafferano 2 bustine
- Rucola 1 mazzetto
- Verdure di stagione 1 vasetto
- Cetrioli 2
- Semi di finocchio 1 cucchiaio
- Acciughe (alici) sott'olio 8
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate lessare le ruote in abbondante acqua salata nella quale avrete sciolto lo zafferano. Scolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente, versatela poi nell'insalatiera.
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Unite alla pasta le verdure sott'olio scolate, i semi di finocchio, le acciughe tagliate a pezzetti e i cetrioli scavati con apposito attrezzo per fare le palline.
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Lavate e sgrondate la rucola, spezzettatela e aggiungetela alla pasta. Condite con sale e pepe. Mescolate e tenete in frigo fino al momento di servire.
Consigli
Un piatto suscettibile di infinite varianti, ottimo per svuotare il frigorifero di tutti i rimasugli che vi si accumulano.