Ricetta Gelatina di frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 4h di raffreddamento20 min di cottura
La gelatina di frutta viene preparata ammollando la gelatina e bollendo acqua e zucchero in un tegame aggiungendo in seguito la gelatina strizzata ed infine la frutta, lasciando raffreddare. Ecco i passaggi per la gelatina di frutta.
Ingredienti
- Frutta di stagione 300 g
- Zucchero 80 g
- Gelatina in fogli 25 g
Preparazione
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Ammollate la gelatina in acqua fredda. Mettete lo zucchero e un bicchiere d'acqua in un tegame.
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Portate a bollore mescolando con un cucchiaio di legno e fate bollire a fiamma bassa per 5 minuti.
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Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, sempre mescolando. Lasciate intiepidire.
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Lavate e asciugate la frutta, sbucciate i kiwi, snocciolate le ciliegie, evitando di togliere il picciolo. Tagliate a dadini le albicocche e i kiwi.
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Distribuite la frutta nelle cavità dei contenitori per il ghiaccio. Versatevi sopra lo sciroppo e mettete in frigo per almeno 4 ore.
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Al momento di servire sformate le gelatine su di un piatto da portata.
Consigli
Per la gelatina di frutta potrete usare qualsiasi frutta che verrà unita alla gelatina bollita prima di essere messa nel freezer a rassodare. Per dare un effetto speciale versate nella gelatina ancora calda un cucchiaio di sciroppo colorato: fragola, lampone e arancio.