Polpettine al formaggio e fiocchi di mais

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Le polpettine al formaggio e fiocchi di mais sono un delizioso antipasto a base di formaggio che verrà servito con una guarnizione di fettine di limone per dare ulteriore risalto alla gustosa preparazione.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il formaggio con la farina e la noce moscata. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto di formaggio. Formate delle palline e rotolateli nella farina senza premere. Disponete su di un piatto e ponete in frigo per 20 minuti.

  2. Spezzettate i corn flakes, versateli su un piano di lavoro e fateci rotolare le polpette in modo da ricoprirle completamente. Rimettete nuovamente in frigo per 20 minuti.

  3. Versate olio in una padella e fatelo riscaldare. Friggetevi le polpette poche alla volta e mettetele sulla carta assorbente da cucina. Servite guarnendo con le fettine di limone.

Consigli

Questa ricetta vi permette di utilizzare i fiocchi di mais che rimangono sul fondo della scatola e sono molto spezzettati, evitando così di doverli buttar via.

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