Avocado appetitoso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 209 kcal Kcal
- TEMPO: 10 m
L’avocado appetitoso è un antipasto insolito, nutriente e ricco di vitamine e sali minerali. L’avocado verrà sbucciato, tagliato a fette e privato del seme e quindi disposto sul piatto da portata dove verrà servito irrorato di succo di limone, olio e noci tritate.
Ingredienti
- Avocado 1
- Noci 3
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
-
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a fette, eliminate il seme. Disponete le fette su un piatto di portata, irrorate con il succo del limone, l'olio d'oliva, cospargete con le noci sbucciate e tritate grossolanamente, poi servite.
Consigli
Se volete arricchire ulteriormente il piatto creando un piacevole constrasto di dolce e amaro, accompagnate la preparazione con qualche foglia di spinaci cruda.
Domande frequenti
Come conservare l'avocado aperto?
Per conservare un avocado che è stato aperto bisogna bagnare la parte di polpa avanzata con del succo di limone oppure ungerla con dell'olio di oliva e poi avvolgerla nella pellicola trasparente prima di riporla in un contenitore ermetico.