Carpaccio di salmone al crescione
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo
Il carpaccio di salmone al crescione utilizza, per prendere l’aroma, questa pianta erbacea perenne che cresce spontanea nelle zone paludose. Il salmone tagliato a fettine sottili verrà bagnato con la vinaigrette e servita con il crescione
Ingredienti
- Salmone 200 g
- Olive nere 2
- Olive verdi 2
- Crescione 80 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limoni 4
- Aceto di champagne 2 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sfilettate il trancio di salmone in modo da togliere tutta la pelle aiutandovi con l'apposito coltello. Affettate sottilmente il salmone crudo e disponetelo sui piatti.
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Tagliate le olive a fettine sottili, dopo averle precedentemente snocciolate, e disponetele sul salmone in maniera abbastanza uniforme.
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Preparate la vinaigrette miscelando olio, aceto e sale, pepe, limone, e mescolate il tutto in maniera accurata in modo da ottenere un'emulsione omogenea.
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Spargete la vinaigrette sul salmone e le olive e lasciate che questo si insaporisca per bene prima di servirlo.
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Lavate per bene il crescione e distribuitelo sul carpaccio di salmone al momento di servire in tavola.