Ricetta Gramigna alla salsiccia

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

La gramigna alla salsiccia è un primo piatto molto gustoso ed estremamente semplice da fare che viene cucinato con la salsiccia sminuzzata e posta in tegame con acqua che verrà cotta a fuoco moderato e a cui aggiungeremo il concentrato di pomodoro e infine la panna. Il composto condirà la pasta scolata al dente che verrà servita cosparsa di parmigiano.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sminuzzate la salsiccia, mettetela in un tegame con mezzo bicchiere d'acqua.

  2. Cuocete la salsiccia a fuoco moderato, quando è cotta, versatevi il concentrato di pomodoro diluito in una tazza d'acqua,

  3. Fate cuocere per qualche minuto, poi irrorate con la panna, fate insaporire poi togliete dal fuoco.

  4. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete la gramigna scolandola poi al dente.

  5. Aggiungete la pasta al sugo in padella, mantecando il tutto per un paio di minuti a fiamma media, distribuite la pasta col sugo nei piatti e servite spolverizzando con il parmigiano.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963