Ricetta Gramigna alla salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
La gramigna alla salsiccia è un primo piatto molto gustoso ed estremamente semplice da fare che viene cucinato con la salsiccia sminuzzata e posta in tegame con acqua che verrà cotta a fuoco moderato e a cui aggiungeremo il concentrato di pomodoro e infine la panna. Il composto condirà la pasta scolata al dente che verrà servita cosparsa di parmigiano.
Ingredienti
- Gramigna 400 g
- Salsiccia 300 g
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 2 dl
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Sminuzzate la salsiccia, mettetela in un tegame con mezzo bicchiere d'acqua.
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Cuocete la salsiccia a fuoco moderato, quando è cotta, versatevi il concentrato di pomodoro diluito in una tazza d'acqua,
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Fate cuocere per qualche minuto, poi irrorate con la panna, fate insaporire poi togliete dal fuoco.
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In una pentola con abbondante acqua salata cuocete la gramigna scolandola poi al dente.
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Aggiungete la pasta al sugo in padella, mantecando il tutto per un paio di minuti a fiamma media, distribuite la pasta col sugo nei piatti e servite spolverizzando con il parmigiano.