Fior d'insalata con castagne e frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il fior d’insalata si prepara tagliando a pezzetti le castagne mentre a parte sbuccerete il pompelmo tagliandolo a spicchi e a pezzetti la mela, raccogliendo il tutto in un’insalatiera econdendo con una salsina a base di olio, succo di pompelmo, sale e zenzero. Ecco i passaggi per il fior d’insalata.
Ingredienti
- Castagne 200 g
- Pompelmi rosa 1
- Mele Granny Smith 1
- Cuori di lattuga 200 g
- Zenzero 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Melagrana 2 cucchiai
Preparazione
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Tagliate a piccoli pezzi le castagne. Sbucciate il pompelmo, dividetelo a spicchi e pelateli al vivo, raccogliendo il succo. Lavate la mela ed asciugatela bene.
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Sfogliate e lavate l'insalata, asciugatela delicatamente e disponetela in un'insalatiera.
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Tagliate a fettine la mela ed aggiungetela alle foglie d'insalata. Unite il pompelmo e distribuitevi sopra le castagne.
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In una ciotolina sbattete con una forchetta l'olio, 1 cucchiaio di succo di pompelmo, una presa di sale e lo zenzero. Irrorate con la salsina l'insalata e servite decorando con i semi di melograno.
Consigli
Il fior d'insalata è una e vera propria insalatona, una di quelle che possono essere sufficienti come piatto unico per un pranzo leggero. E' una insalata tipicamente autunnale/invernale.