Torta salata semplice

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 507 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 507 kcal
Carboidrati 25,6 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 27 g
Grassi 32,2 g
di cui saturi 13,5 g
Fibre 0,6 g
Colesterolo 120 mg

Una base friabile di pasta sfoglia e una infinità di ripieni sfiziosi: parliamo della torta salata semplice, una pietanza assai versatile che può essere portata in tavola sia come antipasto sia come piatto unico. E ancora, si presta molto bene ad essere consumata anche fredda, magari in occasione di un picnic immersi nella natura oppure di una giornata al mare. Senza dimenticare che, in caso di arrivo a casa di un ospite imprevisto, la torta salata è un’ottima soluzione per accontentarlo in pochissimo tempo.

Ideale per qualsiasi occasione, le torte salate sono buonissime, facili e rapide da preparare (basta solo munirsi di un pizzico di fantasia e davvero pochi ingredienti) conquistano tutti per la loro incredibile bontà. E se avete poca voglia di trascorrere tanto tempo ai fornelli, quale strada migliore se non quella di puntare su questo evergreen?

Il punto forte della torta salata semplice è custodito, come uno scrigno prezioso, proprio nelle sue numerose e incredibili varianti. Una bella scelta (molto amata dai bambini) anche quando vogliamo preparare degli sfiziosi stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, in occasione di un buffet all’aperto oppure al chiuso. In entrambi i casi vi sarà sufficiente tagliare la torta a cubetti e servirla agli ospiti su un vassoio: il trionfo sarà garantito!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate tagliando sia il prosciutto cotto, sia il formaggio a cubetti. Aggiungeteli all’interno di una ciotola insieme all’uovo e al parmigiano e amalgamate bene il tutto.

  2. Foderate una teglia con la carta da forno e adagiate la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta, poi versate nella teglia il condimento e livellate con una spatola. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e infornate a 180° C in forno preriscaldato.

  3. Nel momento in cui la torta salata è cotta, sfornatela e fatela raffreddare per qualche minuto prima di servire in tavola. Si conserva perfettamente anche il giorno dopo ed è ottima anche fresca!

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