Insalata con melone

5

La deliziosa insalata di melone è un piatto unico fresco leggero e gustoso, ma anche un contorno fresco che si prepara in pochissimo tempo e che piace davvero a tutti. Si realizza infatti unendo vari tipi di melone tagliato a pezzi. Una variante saporitissima di questo piatto è l’insalata di melone e granchio, altro classico piatto estivo.

Come si fa l’insalata di melone

L‘insalata di melone si prepara tagliando a pezzetti la polpa dei meloni e dell’anguria raggruppandole in una ciotola adeguata per condire poi il tutto con una salsetta preparata a parte col succo di arancia e gli altri ingredienti. Al termine si porrà l’insalata in frigorifero per qualche tempo prima di servirla in tavola. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Procuratevi i meloni e l'anguria necessaria almeno il giorno precedente e tenetele in frigo per tutta la notte. Per iniziare pulite la radice di zenzero e tritatela finemente in una scodellina

  2. Spremete l'arancia e il lime in una scodella e aggiungetevi lo zenzero e gli altri ingredienti, mescolando bene per amalgamare il tutto

  3. Tritate finemente le foglioline di menta, tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale, quindi aprite a metà i meloni e l'anguria e ricavatene la polpa eliminando tutti i semi, operazione semplice per i meloni e leggermente più complicata per l'anguria

  4. Tagliate a cubetti la polpa di anguria e meloni e aggiungere la salsa preparata a parte, mescolando per qualche minuto, quindi ponete la scodella in frigo fino al momento dell'utilizzo, quando servirete in tavola decorando con qualche fogliolina di menta

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963