Insalata di couscous
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
L’insalata di couscous si realizza lessando il couscous nel brodo di pollo e poi unendovi la composta di albicocche preparata a parte ed infine le verdure finemente sminuzzate con le mandorle, regoleremo di sale e pepe e serviremo in tavola.
Ingredienti
- Brodo di pollo 3⁄4 l
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Couscous 300 g
- Composta di albicocche 6 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto di vino bianco 3 cucchiai
- Pepe q.b.
- Cipolline 2
- Prezzemolo 2 cucchiaini
- Mandorle 50 g
Preparazione
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In una pentola di proporzioni adeguate mettere a bollire il brodo di pollo unendovi il burro ed un pizzico di sale.
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Appena il brodo bollirà spegnere la fiamma ed aggiungervi il couscous, lasciando la pentola coperta.
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Trascorsi 5 minuti smuovere il couscous con una forchetta per evitare la formazione di grumi.
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A parte mescolate la composta di albicocca, l'aceto, l'olio d'oliva, il pepe ed il sale, mescolate per un paio di minuti poi aggiungete la salsa al couscous.
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Tritare finemente tutte le verdure.
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Aggiungere le verdure e le mandorle al couscous, mescolando sempre per distribuire uniformemente gli ingredienti.
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Regolate di sale e di pepe e servite subito in tavola.