Insalata di pasta cremosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
L’insalata di pasta cremosa si prepara lessando la pasta e mescolandola prima con l’aceto e successivamente con la salsa a base di maionese preparata a parte e le verdure tritate minutamente, il raffreddamento in frigorifero completerà la preparazione che potrà infine essere servita in tavola.
Ingredienti
- Maccheroni 400 g
- Latte intero fresco 150 cl
- Aceto di mele 1 dl
- Senape 3 cucchiaini
- Sedano finemente tritata 1
- Limoni 2 cucchiaini
- Scalogno finemente tritato 1
- Salsa ketchup 1 cucchiaino
- Cipolline finemente tritate 4
- Salsa Worcestershire raso 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
Per la salsa
- Maionese 6 cucchiai
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
Preparazione
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Lessate la pasta in maniera che risulti molto cotta, questo trucco le permette di assorbire in misura molto maggiore le salse e gli altri ingredienti che verranno aggiunti in seguito.
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Dopo aver scolato la pasta aggiungete l'aceto e mescolate per qualche minuto per farlo assorbire completamente.
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Preparate la salsa mescolando accuratamente con un frullino a mano tutti gli ingredienti previsti.
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Nella zuppiera dove avete mescolato la pasta con l'aceto versate la salsa e mescolate per qualche minuto affinché la componente più liquida della salsa venga assorbita dalla pasta.
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Aggiungete tutte le verdure crude tritate che conferiranno una maggiore consistenza all'insalata. Aggiustate di sale e pepe.
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Mettere la zuppiera coperta per almeno un'ora in frigorifero prima di servire in tavola.