Tagliatelle alla sveltina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 m.
Le tagliatelle alla sveltina utilizzano a piene mani il tartufo, infatti questo prezioso tubero viene spazzolato, grattugiato e unito all’acciuga pulita e tritata, infine andrà a condire le tagliatelle scolate al dente.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 200 g
- Acciughe (alici) 1
- Tartufo nero 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Limoni qualche goccia
Preparazione
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Spazzolate il tartufo, pulitelo con uno straccio e grattugiatelo in una terrina, unite l'acciuga pulita, diliscata e tritata, unite a filo tanto olio quanto basta per avere un composto consistente. Profumate con qualche goccia di limone.
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Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele e conditele con la salsa che avete preparato.