Bauletti di gamberi su foglia di limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
I bauletti di gamberi su foglia di limone si realizzano sgusciando i gamberi e poi condendoli con olio e prezzemolo, si disporranno poi su foglie di limone che verranno infine avvolte su se stesse prima della cottura. Ecco i passaggi per i bauletti di gamberi su foglia di limone.
Ingredienti
- Gamberi 800 g
- Limoni foglie q.b.
- Scorza di limone 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 5 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgusciate i gamberi eliminando teste code ed il filetto nero.
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Conditeli con sale, pepe, prezzemolo, aglio e le scorzette di limone tagliate a striscioline molto sottili.
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Versate un filo d'olio e mescolate bene il tutto in modo che i gamberi siano ben unti ed amalgamati con gli aromi.
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Avvolgete le foglie di limone sui gamberi fermandole poi con degli stuzzicadenti in maniera da ottenere dei piccoli cartocci chiusi.
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Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per 5 minuti e servite ben caldo.
Consigli
La terra del limone è il Mediterraneo. Il comune limone ha una buccia sottile, è polposo e molto succoso. La qualità migliore per noi cuochi è il cosiddetto “FIORONE”, reperibile nel mercato molto facilmente. Il limone è un ottimo dispensatore di vitamina C. Vi sono diversi utilizzi del limone in cucina, dalla decorazione di piatti alla cottura con questo frutto. Dal succo si ricava l'acido citrico.