Astici piccanti
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Collio Sauvignon DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
Gli astici piccanti sono un secondo piatto dove il crostaceo, dopo essere stato spaccato a metà e cotto alla griglia verrà unito ad una miscela di capperi, aglio, olio, basilico e peperoncino. Una ricetta squisita se amanti dei sapori forti e decisi.
Ingredienti
- Astice 2
- Peperoncino fresco 1
- Capperi 1 cucchiaio
- Basilico 10 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Acqua 35 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate gli astici, spaccateli a metà, cospargeteli di sale, pepe, olio e cuoceteli sulla griglia per circa 20 minuti.
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Nel frattempo preparate la salsa: mettete nel mixer i capperi, il peperoncino,l'aglio, l'olio, il basilico e l'acqua ottenendo una salsa abbastanza densa.
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Togliete gli astici dalla griglia e serviteli irrorandoli con la salsa.
Consigli
Anche l'astice, come tutti i crostacei, contiene fosforo,calcio, iodio, ferro, vitamina b, glicofosfati edha quindi le carte in regola per essere un alimento afrodisiacoOltre all'astice anche il peperoncino ha proprietà afrodisiache quindi questa ricetta è senza dubbio raccomandabile