Crema di mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Malvasia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
La crema di mirtilli si prepara unendo in una teglia amido e zucchero e successivamente aggiungendo i lamponi e la gelatina. Ecco i passaggi per la crema di mirtilli.
Ingredienti
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaio
- Lamponi 300 g
- Gelatina di ribes 120 g
- Mirtilli 240 g
Preparazione
-
In una casseruola di pyrex unite l'amido e lo zucchero. Aggiungetevi i lamponi e la gelatina.
-
Cuocete nel microonde ad intensità massima per 3 minuti, mescolando ogni minuto. Passate al setaccio e lasciate raffreddare. Aggiungete i mirtilli.
Consigli
La crema di mirtilli si presta a decorare mille varietà di dolci, se vi piace, ad esempio, potete disporre mezza pesca con gelato su un piattino. Guarnite con la crema di mirtilli e servite.Provate anche a realizzarla con le fragoline di bosco.