Torta di mele e uva

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura

La torta di mele e uva si prepara tagliando le mele a rondelle e disponendone uno strato in uno stampo preventivamente imburrato e cosparso di pangrattato. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare questo gustoso dolce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate accuratamente e scolate bene gli acini d'uva. Pestate gli amaretti fino a ridurli in polvere e mescolateli col cacao. Sbucciate le mele, levate il torsolo con l'apposito scavino e tagliatele a rondelle.

  2. Imburrate e cospargete di pangrattato fondo e pareti di uno stampo rotondo a cerniera di 24 cm di diametro.

  3. Sul fondo fate un primo strato di rondelle di mela e al centro di ciascuna posate un acino di uva. Cospargete con una presa di cannella e un pò del miscuglio di amaretti e cacao. Sopra questo strato fatene altri 2 uguali.

  4. Dopodiché, in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina mescolata al lievito, 2 cucchiai di latte e gli albumi montati a neve fermissima.

  5. Versate questo composto sulle mele, poi aggiungete qualche fiocchetto di burro e introducete la torta in forno caldo a 180 °C, cuocendola per 40 minuti circa. Toglietela dal forno, lasciatela intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.

Consigli

Per zuccherare la torta di mele in superficie, è possibile utilizzare anche lo zucchero di canna: ha un gusto leggermente diverso e i grani più grossi caramellano più dolcemente.

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