Penne rigate al pesto e robiola con pomodorini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Le penne alla crema di pesto e robiola con pomodorini si preparano lessando la pasta e scottando i pomodorini in padella con un filo d’olio e aglio mentre si preparerà una crema di robiola e pesto che condirà la pasta con i pomodorini. Ecco i passaggi per le penne alla crema di pesto e robiola con pomodorini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo tagliare i pomodorini in 4 parti.

  2. Far rosolare uno spicchio d’aglio vestito in una padella antiaderente con poco olio, dopodichè aggiungere i pomodorini che andranno fatti velocemente cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo mettere la pasta a cuocere.

  3. Intanto in una ciotola aggiungere la robiola ed unirvi un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungere il pepe macinato ed amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Aggiungere il pesto, amalgamare ed unirvi la pasta appena scolata. Mescolare il tutto aggiungendovi infine i pomodorini saltati. Servire fredda in un piatto da portata con una fogliolina di basilico fresco.

Consigli

Questo piatto nasce per essere consumato freddo durante la bella stagione, ma nulla vieta di consumarlo anche caldo o con l'aggiunta di una manciata di pinoli.

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