Risotto con scampi e panna

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Il risotto amoroso è un primo piatto molto adatto per un tète a tète per la sera di San Valentino. Lo scampo è un afrodisiaco di lusso: sia per le sue proprietà fortemente afrodisiache, sia per il suo costo. Serviremo il riso con gli scampi e cosparso con prezzemolo mantecato, burro e panna.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate gli scampi , sgocciolateli e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio, spruzzateli con il brandy e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.

  2. Nel frattempo nel rimanente olio fate rosolare la cipolla, unite il riso, fatelo tostare, irrorate con il vino. Fate evaporare, poi unite il brodo caldo.

  3. A metà cottura, unite gli scampi.

  4. Levate il riso al dente, cospargetelo di prezzemolo e mantecatelo con il burro e la panna, servite subito.

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