Cuoricini amorosi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I cuoricini amorosi si preparano ritagliando degli stampi con dei piccoli cuori fatti con il pane e riscaldati nel forno. I cuori verranno poi cosparsi di parmigiano e tartufo e quindi serviti con altro tartufo a lamelle. Ecco i passaggi per la ricetta dei cuoricini amorosi.
Ingredienti
- Pane 5 fette
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Burro 30 g
- Tartufo nero 1
Preparazione
-
Con uno stampo ritagliate dal pane dei piccoli cuori, scaldateli nel forno.
-
Mescolate il burro ammorbidito con il parmigiano grattugiato, unite una parte del tartufo grattugiato, mescolate il tutto.
-
Spalmate i piccoli cuori con questo impasto, guarnite con il rimanente tartufo tagliato a lamelle e servite.
Consigli
Il tartufo è considerato un potente afrodisiaco perché produce lo stesso feromone del maiale sessualmente attivo. Si dice che sia i Romani, sia gli Ateniesi si rimpinzassero di tartufi, per essere sempre vigorosi.