Cozze allo zafferano con zucchine

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 m

Le cozze allo zafferano con zucchine sono una semplice variante per cucinare le cozze. Si porranno in forno alla massima potenza e il mollusco verrà estratto per essere unito a scalogni, zucchine ed al liquido di cottura delle cozze ben filtrato, per essere poi cotto per 8 minuti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. * PREPARAZIONE AL MICROONDE *

    Raschiate le cozze, privatele del bisso e lasciatele spurgare un'ora in acqua salata.

  2. Passatele nel forno alla massima potenza per 4 minuti in modo che si aprano, estraete i molluschi, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte unendo la bustina di zafferano.

  3. Fate scaldare dell'olio per 3 secondi alla massima potenza, quindi unite gli scalogni affettati sottilmente e cuocete per circa 10 secondi. Unite le zucchine tagliate a julienne (vedi: glossario di cucina), irrorate con il liquido di cottura delle cozze, coprite e cuocete per 8 minuti ad alta potenza mescolando tre volte.

  4. Aggiungete infine le cozze e fate riposare 3 minuti prima di servire dando, se volete, una bella spolverata di pepe.

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