Finocchi con olive verdi

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I finocchi alle olive verdi si preparano sbollentando i finocchi affettati sottili e condendoli poi con sedano ed olive verdi, un piatto leggerissimo ma dal fresco sapore molto invitante.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i finocchi, tagliateli a fettine e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata.

  2. Metteteli a scolare e nel frattempo appassite il sedano a pezzetti e la cipolla tritata in poco olio d'oliva, aggiungete le olive denocciolate e schiacciate con un paio di colpi di batticarne, un pizzico di zucchero, una buona macinata di pepe, un cucchiaio di aceto e la scorza di mezzo limone tagliata a filettini sottilissimi, lunghi pochi centimetri.

  3. Cuocete per pochi minuti, poi distendete i finocchi in una teglia, se necessario, con del sale e versatevi sopra l'intingolo preparato, aggiungete il prezzemolo tritato, due cucchiai di acqua ed un filo di olio.

  4. Passate in forno a temperatura elevata per 30 minuti circa. Servite i finocchi caldi o freddi, a piacere.

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