Aragosta maitresse
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di raffreddamento30 min di cottura
L‘aragosta maitresse è un piatto preparato bollendo l’aragosta e, dopo averla aperta, levando la polpa e unendola a quella del mango tritata e successivamente servendola con vongole su un letto d’insalata. Ecco i passaggi per l’aragosta maitresse.
Ingredienti
- Mango 1
- Aragosta 1
- Vongole 12
- Lattuga iceberg q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto di mele q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Bollite l'aragosta per un quarto d'ora e lasciatela per altrettanto tempo nell'acqua a fuoco spento. Nel frattempo pelate il mango e tagliatelo a dadini.
-
Aprite il guscio dell'aragosta, togliete tutta la carne compreso il fegato e, con l'aiuto di una forchetta, riducete il fegato in poltiglia e mescolatelo alla polpa ed al succo estratti dalla chele.
-
Mettete le vongole in una padella sul fuoco per il tempo necessario affinchè si aprano, poi togliete i molluschi dalle valve.
-
Condite l'insalata e distribuitela su due piatti. Appoggiate su questo letto verde, a strati, l'aragosta, i pezzi di mango, la crema di fegato e le vongole.