Gnocchi di ricotta e basilico con Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I gnocchi di ricotta e basilico Bimby si preparano ponendo nel boccale del Bimby basilico e parmigiano per una decina di secondi proseguendo unendo il resto degli ingredienti. Ecco i passaggi per la ricetta dei gnocchi di ricotta e basilico Bimby.
Ingredienti
- Basilico 1 manciata
- Ricotta 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Farina 00 150 g
- Sale 1 pizzico
- Noce moscata grattata 1
Per condire
- Pomodori ramati 500 g
- Olio extravergine d'oliva 75 g
- Scalogno piccolo 1
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Mettete nel boccale del Bimby TM5 il basilico ed il parmigiano reggiano, quindi azionatelo per 10 secondi a velocità 7.
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Aggiungete tutti gli altri ingredienti per gli gnocchi ed impastate a velocità 6 finché non si formerà una palla di impasto, circa 30 sec.
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Formate dei cilindri con l'impasto ottenuto e realizate gli gnocchi. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
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Preparate il sugo:
Ponete nel boccale lo scalogno e tritate 10 secondi a velocità 7. -
Aggiungete l'olio e fate soffriggere per 3 minuti a 100° a velocità 1.
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Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e lavorateli per 6 minuti a 100° e velocità 1.
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Omogeneizzate il tutto per 1 minuti a velocità 10.
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Condite gli gnocchi con il sugo ottenuto e servite subito.