Riso rosso integrale con zucchine e curry

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura

Il riso rosso integrale con zucchine e curry si prepara rosolando le zucchine in padella con la cipolla mentre il riso verrà lessato in padella ed unito ale zucchine per completare la cottura. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata quindi versarvi il riso rosso integrale precedentemente risciacquato velocemente sotto l'acqua corrente. Fare cuocere circa 45/50 minuti (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione del prodotto). Nel frattempo pulire e tagliare le zucchine a dadini.

  2. In una larga padella versare un poco di olio extra vergine di oliva, la cipolla finemente tagliata e un bicchiere di acqua. Lasciare ammorbidire la cipolla per circa 10 minuti. Aggiungere le zucchine, salare e mettere il curry. Lasciare cuocere circa 15 minuti facendo attenzione di non far diventare le zucchine troppo molli.

  3. Una volta cotto il riso, scolarlo e versarlo nella padella con le zucchine. Mescolare bene e lasciare insaporire 5 minuti a fuoco medio.

  4. Far lessare per 10 minuti, in acqua salata, i cannellini, conservando un mestolo della loro acqua di cottura. Mettere in un contenitore alto i cannellini lessati con un poco dell'acqua di cottura e poco olio extra vergine di oliva quindi frullare, con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea. Se fosse ancora troppo densa, aggiungere pochissima acqua di cottura e frullare ancora.

  5. In ogni piatto mettere nel centro due o tre cucchiai di crema di cannellini e cercare di appiattirla formando dei dischi perfetti quindi adagiarvi sopra il riso con le zucchine. Servire ben caldo.

Consigli

Ringraziamo Lorena di Briciole di Sapori per i testi e le foto. Bisogna fare molta attenzione alla dose di curry in quanto la persistenza varia dal tipo, dalla provenienza, dal tempo che lo si è aperto e soprattutto dai gusti. La scorsa settimana, in un grande negozio di prodotti enogastronomici "particolari" non ho potuto fare a meno di prendere in mano un pacchetto di riso veramente bello. Devo dire di essere molto sensibile ed attratta dalle belle confezioni, etichette e quant'altro e così è stato anche questa volta. L'ho acquistato senza neanche sapere che varietà era e come si cucinava. Mi sono detta: "deve essere mio"! Arrivata a casa ho cominciato la ricerca su internet delle caratteristiche di questo riso rosso integrale, che ho scoperto essere salutare, e dei vari modi di cucinarlo.

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