Taralli 'nzogna e pepe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di lievitazione20 min di cottura

I taralli ‘nzogna e pepe sono una ricetta tradizionale della Campania, si realizzano amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto con il quale si formerammo i taralli che verranno decorati con qualche mandorla prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per i taralli ‘nzogna e pepe.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per circa 24 taralli. Impastare le farine con l'acqua tiepida e il lievito di birra, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere il sale, il pepe e 150 gr. di mandorle tritate.

  2. Impastare per 5 minuti ancora, poi mettere l'impasto in una ciotola, coperto da un pile e lasciare lievitare sino al raddoppio.

  3. Ricavare delle palline da 50 gr. ciascuna, assottigliare le palline e ottenere un cordoncino spesso un dito e lungo circa 40 cm.

  4. Piegare il cordoncino a metà, attorcigliarli e formare una ciambellina.

  5. Adagiare i taralli su una teglia coperta da carta forno, decorarli con le mandorle intere poi coprire e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio.

  6. Cuocere in forno caldo a 200 °C per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 150 °C, modalità ventilato per 30 minuti o, comunque, sino a quando, saranno "tricottati" cioè ben croccanti, ma non bruciati. Accompagnare con birra ghiacciata o con un buon rosso.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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