Torta di carciofi con pasta sfoglia

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h

La torta sfoglia si realizza tagliando a spicchi i carciofi puliti e sbollentandoli; successivamente gli spicchi verranno uniti agli altri ingredienti a formare un composto che andrà a ricoprire la pasta sfoglia sistemata in una teglia unta prima della cottura in forno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i carciofi dalle foglie dure, tagliate le punte, tagliateli a spicchi sottili ed eliminate l'eventuale barba, buttateli in acqua acidulata con il succo del limone.

  2. In una padella fate imbiondire nell'olio l'aglio, unite gli spicchi dei carciofi, salate, pepate, portate a cottura aggiungendo un po' d'acqua calda.

  3. Dopo circa 10 minuti togliete i carciofi dal fuoco, eliminate l'aglio, cospargeteli di prezzemolo tritato e metteteli in una ciotola.

  4. In una ciotola mescolate la ricotta, il parmigiano i carciofi, mescolate e aggiustate di sale e pepe.

  5. Foderate una tortiera di carta da forno, sistematevi la pasta sfoglia, unite il composto di carciofi e ricotta.

  6. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di usare il grill per gli ultimi 5 minuti. Servitela tiepida.

Consigli

Questa torta può essere consumata o come un antipasto o come un secondo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963