Brioches con crema vaniglia e panna

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 4h di raffreddamento 3h 15 min di cottura

Le brioches con crema vaniglia e panna sono una merenda sfiziosa ed invitante, si realizzano preparando una brioche che verrà successivamente affettata e farcita con una crema tutta speciale, una decorazione con cioccolata fusa completerà la realizzazione.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta brioche

Per la crema

Per decorare

Preparazione

  1. Per la brioche: nella planetaria sciogliere il lievito di birra, 3 cucchiai di latte e 1 cucchiaino di zucchero, aggiungere le farine, il burro ammorbidito e gli altri ingredienti e impastare, con del latte, ottenendo un impasto liscio e omogeneo. Senza planetaria impastare a mano in una ciotola, coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare lievitare sino al raddoppio.

  2. Quando l'impasto sarà raddoppiato, stenderlo delicatamente con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 2 cm e le dimensioni della teglia in cui deve essere successivamente adagiato. Sigillare con pellicola, posarci sopra una coperta e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio.

  3. Infornare a 180 °C per 20 minuti; sfornare e lasciare raffreddare per almeno 3 ore.

  4. Per la crema di latte manuale: sciogliere l'amido di mais con il latte, aggiungere alla pastella ottenuta gli altri ingredienti, esclusa la panna. Mettere sul fuoco e cuocere, a fuoco bassissimo, sino a che la crema velerà il cucchiaio, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla alla crema fredda.

  5. Procedimento Bimby per la crema di latte: inserire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne la panna e cuocere 7 min. vel 3  a 90 °C, versare in una ciotola e lasciar raffreddare, montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla, con delicatezza alla crema fredda.

  6. Assemblaggio: rifilare i bordi della brioche e pareggiarli.

  7. Tagliare la brioche fredda a rettangoli delle dimensioni delle merendine, tagliarle, longitudinalmente in tre strati e spalmare la crema.

  8. Decorare con cioccolata fondente fusa, come da foto.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963