Crocchette di zucca rossa e cavolfiore

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le crocchette di zucca rossa e cavolfiore vengono preparate appassendo la zucca rossa in olio di oliva e uno spicchio di aglio che conserverete con le cimette di cavolfiore che avrete precedentemente scolato e conservato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Appassire la zucca rossa in 3 cucchiai d'olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio tritato finissimo, mettere da parte.

  2. Lessare le cimette di cavolfiore, scolare e mettere da parte.

  3. Saltare le cimette di cavolfiore lessate in una padella con 3 cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio tritato finissimo e mettere da parte.

  4. Lessare le patate in acqua salata, pelare e passare allo schiacciapatate.

  5. In una terrina mettere la zucca, 1 uovo, 5 fette di pancarrè, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, metà della purea di patate e impastare, con le mani, sino a che diventi un impasto liscio. Se è troppo molle, aggiungere altro pancarrè.

  6. Allo stesso modo impastare le cimette di cavolfiore, con gli altri ingredienti, riducendoli in un impasto liscio.

  7. Formare delle polpettine con i due impasti e friggere in abbondante olio di semi, servire calde.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963