Ricetta medaglioni di astice con salsa ai fiori di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I medaglioni di astice con salsa di fiori di zucca si preparano facendo lessare i crostacei e poi condendoli con una salsa a base di fiori di zucca, panna fresca e burro. Scopri i passaggi dei medaglioni di astice con salsa di fiori di zucca.
Ingredienti
- Astice (2 pezzi) 1,6 kg
- Fiori di zucca 50 g
- Burro 50 g
- Panna fresca liquida 3 cl
- Fumetto di pesce 1 l
- Fagiolini 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate gli astici in un court bouillon, ovvero un brodo ristretto fatto in acqua salata in cui farete cuocere sedano, cipolle, carote e ritagli di pesce.
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Fate quindi cuocere in una padella con del burro i fiori di zucca e bagnate leggermente con il liquido di cottura degli astici.
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Una volta cotti, frullate i fiori di zucca con un mixer, dopo di che rimetteteli sul fuoco in una piccola casseruola. Unite il burro crudo e la panna mescolando bene e regolando di sale e pepe.
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Dopo averli puliti, create dei medaglioni di astice aiutandovi con dei coppapasta, e disponeteli sui piatti caldi
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Distribuite la salsa di fiori di zucca e guarnite con i fagiolini precedentemente bolliti in acqua bollente salata e servite.