Pecora nel coccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura
La pecora nel coccio è un’antichissima ricetta della Basilicata preparata con la carne tagliata a bocconcini mentre a parte cuoceremo le cipolle e le patate tagliate. Dopo la cottura serviremo il tutto direttamente nel ‘coccio’. Ecco i passaggi della pecora nel coccio.
Ingredienti
- Pecora 1 kg
- Patate 300 g
- Cipolla bianca 200 g
- Pomodori ramati 200 g
- Sedano 2 cucchiai
- Formaggio pecorino 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliamo la pecora a "bocconcini" e cuociamola per 15 minuti in una pentola con 1 cucchiaio di olio e 1/2 bicchiere d'acqua, quindi scoliamola e teniamola da parte.
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Affettiamo finemente le cipolle ed uniamole al sedano; tagliamo a pezzi le patata ed i pomodori per il lungo a spicchi e schiacciamoli con una forchetta. Mettiamo verdura e pecora in un recipiente e aggiustiamo di sale e pepe, uniamo il rimanente olio e completiamo con un bicchiere d'acqua.
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Cuociamo il tutto per circa 40 minuti a fuoco dolcissimo. Togliamo il recipiente dal fuoco, uniamo il pecorino grattugiato e serviamo direttamente in tavola nello stesso recipiente di cottura.