Pecora nel coccio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura

La pecora nel coccio è un’antichissima ricetta della Basilicata preparata con la carne tagliata a bocconcini mentre a parte cuoceremo le cipolle e le patate tagliate. Dopo la cottura serviremo il tutto direttamente nel ‘coccio’. Ecco i passaggi della pecora nel coccio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliamo la pecora a "bocconcini" e cuociamola per 15 minuti in una pentola con 1 cucchiaio di olio e 1/2 bicchiere d'acqua, quindi scoliamola e teniamola da parte.

  2. Affettiamo finemente le cipolle ed uniamole al sedano; tagliamo a pezzi le patata ed i pomodori per il lungo a spicchi e schiacciamoli con una forchetta. Mettiamo verdura e pecora in un recipiente e aggiustiamo di sale e pepe, uniamo il rimanente olio e completiamo con un bicchiere d'acqua.

  3. Cuociamo il tutto per circa 40 minuti a fuoco dolcissimo. Togliamo il recipiente dal fuoco, uniamo il pecorino grattugiato e serviamo direttamente in tavola nello stesso recipiente di cottura.

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