Barchette pasta brisee e provola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Preparare le barchette di brisée con provola, una nuova idea per preparare mediante il Bimby ma non solo una squisita preparazione. Scopri come in questa ricetta.
Ingredienti
Per la pasta brisée
Per la farcitura
- Cime di rapa lessate 250 g
- Pomodori ramati 10
- Besciamella 100 g
- Provola a pezzetti 200 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
Preparazione
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Per la pasta brisée: inserire nel boccale la farina, poi gli altri ingredienti. 15 Sec. Vel. 6. Prelevare l'impasto e riporlo in frigo per 15 minuti prima dell'uso.
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Saltare le cime di rapa lessate e tagliate a pezzetti in padella con olio d'oliva e 2 spicchi d'aglio e mettere da parte.
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In un'altra padella preparare il soffritto con olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio tritato e cuocere per 2 minuti, aggiungere i pomodorini a pezzetti, salare e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
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Aggiungere le cime di rapa e cuocere il tutto per 2 minuti.
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Togliere dal fuoco e aggiungere al condimento la besciamella e la provola a pezzetti.
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Stendere la pasta e tagliare delle barchette.
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Metterle nello stampo e farcirle con il composto.
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Infornare per 10 minuti in forno caldo a 200 °C ed al termine servirle ben calde in tavola.
Consigli
La ricetta è un'idea che mi è venuta quando ho visto, al mercato, un magnifico mazzo di cime di rapa, che adoro per il gusto intenso e lievemente amarostico, si è accesa una lampadina e ho trasformato l'idea in un piatto golosissimo, adatto in qualunque momento, completo e soddisfacente. Accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, e la cena è stata da re! Si tratta di "barchette " di pasta brisè riempite con un condimento di cime di rapa lessate e saltate con uno spicchio d'aglio e pomodorini, arricchito con un pò di besciamella e pezzetti di provola. Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta. Le verdure e gli ortaggi che la stagione invernale ci offre sono moltissimi e tutti gustosi e salubri. La pasta briseè l'ho preparata io ma se non avete dimestichezza con gli impasti, o avete poco tempo, potete, ovviamente, acquistarla già pronta.
Domande frequenti
Che gusto hanno le cime di rapa?
Le cime di rapa sono caratterizzate da un sapore leggermente amarognolo e piccantino. Il metodo più usato per renderle meno amare consiste nel lasciarle in ammollo in acqua fredda mescolata a del succo di limone per un paio d'ore circa.