Ricetta Cuore di pane con semi

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Scavigna DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura

Cuore di pane con semi, una proposta salata piena di sapori ideata per San Valentino.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Impastare separatamente le due farine aggiungendo in ciascun impasto, 130 g di acqua tiepida, 50 g di malto tostato e 1/2 cucchiaino di sale; ottenere due impasti lisci e morbidi e formare due pagnottine, coprirle con uno strofinaccio e lasciare lievitare, fino al raddoppio.

  2. Procedimento con il Bimby: mettere nel boccale una farina alla volta e aggiungere, in ogni impasto, il malto e 1/2 cucchiaino di sale; 130 g di acqua tiepida ed impastare per 30 sec. vel 5 e 2 min. vel. Spiga, poi formare due pagnottine, coprirle con uno strofinaccio lasciare lievitare, fino al raddoppio.

  3. Nell'impasto di farina di grano duro aggiungere i semi di sesamo.

  4. Nell'impasto di mix di farine, aggiungere i semi di papavero.

  5. Ungere e infarinare uno stampo a forma di cuore.

  6. Formare tanti panini, con entrambi gli impasti, e disporli nella teglia, alternando i due gusti.

  7. Coprire e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio.

  8. Cuocere in forno caldo a 200 °C sino a che il pane sarà dorato, poi sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a metà.

  9. Una volta tagliato, condire il pane con il patè di pomodorini, i pezzetti di pecorino, la misticanza, una generosa macinata di pepe nero e un giro d'olio d'oliva extravergine. Servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963