Bomboloni alla crema sofficissimi

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura

I bomboloni sofficissimi vengono preparati sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida a cui uniremo latte, farina, vanillina e burro dando inizio all’impasto. Ecco i passaggi per la ricetta dei bomboloni sofficissimi.

 

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Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. In una planetaria, oppure a mano, sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, aggiungere la farina, il latte a temperatura ambiente, la vanillina e il burro e cominciare ad impastare.

  2. Aggiungere le uova, una alla volta, e continuare ad impastare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere il composto in una ciotola e lasciare lievitare sino al raddoppio.

  3. A questo punto stendere la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e con uno stampino o un coppapasta ritagliare dei dischi.

  4. Sopra i dischetti ottenuti poggiare un cucchiaino di marmellata di albicocche oppure di crema di nocciole, inumidire i bordi con qualche goccia d'acqua e adagiare un altro dischetto.

  5. Sigillare bene i bordi e procedere sini ad esaurimento dell'impasto.

  6. Mettere i bomboloni su un vassoio e lasciare lievitare nuovamente sino al raddoppio.

  7. Friggere in friggitrice con olio di semi di girasole oppure in una padella con i bordi alti.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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