Ricetta biscotti danesi con mele caramellate e crema pasticcera
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di lievitazione20 min di cottura
I danesi con mele caramellate e crema pasticcera vengono preparati iniziando dalla pasta brioche che realizzeremo inserendo nel Bimby strutto, acqua tiepida, zucchero e lievito disidratato ed in seguito farina, tuorli, sale e vanillina.
Ingredienti
Per la pasta brioche
- Farina Manitoba 250 g
- Farina 00 250 g
- Uova 2
- Acqua 230 g
- Lievito di birra fresco 1 bustina
- Strutto morbido 50 g
- Zucchero 2 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Vanillina 1 pizzico
Per spennellare
- Latte intero 2 cucchiai
- Tuorli 1
Per la crema pasticcera
- Latte intero 1⁄2 l
- Tuorli 2
- Zucchero 150 g
- Vanillina 1 pizzico
- Limoni 1
- Amido di mais (maizena) 50 g
Per le mele caramellate
- Mele Golden Delicious 2
- Limoni 1
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Zucchero 100 g
Preparazione
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Procedimento per la pasta brioche: inserire nel Bimby l'acqua tiepida, lo strutto, lo zucchero e il lievito disidratato e impastare 1 min. e mezzo, 37° vel. 4; aggiungere le farine e impastare 1 min. vel 6; aggiungere i tuorli, il sale e la vanillina e impastare 4 min. vel. spiga.
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Lasciare lievitare, nel boccale, sino al raddoppio, con il misurino nel coperchio e coprendo con un pile.
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Procedimento per la crema pasticcera al limone: mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero 1 min. vel. turbo; aggiungere il latte, l'amido, i tuorli e la vanillina 7 min. 80° vel. 5; versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.
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Procedimento per le mele caramellate: sbucciare e tagliare a fettine le mele, mettere le fettine in una ciotola, irrorarle col succo del limone.
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In una larga padella mettere 50 gr. di burro, la cannella e 100 gr. di zucchero, fondere il burro e lo zucchero e aggiungere le mele, cuocere, mescolando delicatamente, per 10 minuti.
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Assemblaggio delle Danesi: al raddoppio, dividere l'impasto in pezzi da 60 gr. ciascuno e dare una forma ovale formando un incavo al centro.
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Nell' incavo mettere un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e disporre le fette di mela caramellate.
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Spennellare le danesi con un tuorlo stemperato con due cucchiai di latte.
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Lasciare lievitare nuovamente per 1/2 ora.
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Infornare in forno caldo a 200 °C per 10 minuti.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.