Marmellata con limoni, versione classica
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione30 min di cottura
La marmellata con limoni viene preparata lavando i limoni mettendoli in pentola coperti di acqua fredda, per portare poi a bollore lasciando cuocere qualche minuto. Ecco i passaggi per la ricetta della marmellata con limoni, della quale proponiamo anche una versione più veloce (ricetta)
Ingredienti
Preparazione
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Lavare i limoni, metterli in una pentola e coprirli di acqua fredda, poi portare ad ebollizione e lasciare cuocere per 5 minuti
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Scolare i limoni e coprirli, nuovamente, con acqua fredda, portare ad ebollizione, come prima. Ripetere questa operazione per tre volte
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Al termine delle tre bolliture spezzettare i limoni e togliere i semi
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Passare i limoni spezzettati nel passaverdure, con il disco dai fori larghi
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Pesare la purea di limoni ottenuta, aggiungere anche il succo che è fuoriuscito spezzettandoli e per ogni chilo di prodotto aggiungere 800 grammi di zucchero
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Mettere il prodotto e lo zucchero in una pentola, preferibilmente antiaderente, cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti, circa, dipende da quanto sono succosi i limoni, mescolando con una paletta di legno. Appena la marmellata comincia ad attaccarsi al fondo, è pronta
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Togliere dal fuoco e invasare eseguendo poi le procedure di sterilizzazione
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.