Pesce spada alla siciliana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Riesling Italico
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto che racchiude tutti i profumi del mare, preparato secondo una ricetta tramandata da generazioni. Il pesce spada, infatti, è insaporito con alici, pomodori, olive, capperi e aromi, per un mix delizioso e di ottima riuscita. E se volete sperimentare nuove soluzioni con questo saporito ingrediente, provate a cucinarlo al cartoccio.
Come fare il pesce spada alla siciliana
Il delizioso pesce spada alla siciliana si cucina con le fette di pesce spada rosolate in padella con aglio, olio e con tutti gli altri ingredienti aggiunti passo dopo passo. Scopri tutti i passaggi da seguire per realizzare facilmente e velocemente la ricetta del pesce spada alla siciliana.
Ingredienti
- Pesce spada 600 g
- Aglio 4 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Acciughe (alici) 4 filetti
- Prezzemolo q.b.
- Pomodori ramati 2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Capperi 30 g
- Olive di Gaeta 30 g
Preparazione
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Iniziate la preparazione lavando accuratamente e facendo asciugare le 2 fette di pesce spada, che dovrebbero avere uno spessore di circa un paio di centimetri
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In una padella dalle dimensioni adeguate ponete l'olio e l'aglio tritato, lasciandolo rosolare prima di aggiungere i pomodori sbucciati, tagliati a pezzetti e privati dei semi
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Unite successivamente anche le acciughe, le olive tagliate a rondelle, il bicchiere di vino bianco e infine, solo quando il sugo sarà già caldo, le fette di pesce spada
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Condite il tutto con sale e pepe, senza esagerare con il sale che potrebbe coprire gli altri sapori, e lasciate cuocere a fiamma bassa per una trentina di minuti
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Al termine della cottura distribuite il prezzemolo tritato sulle fette di pesce spada e servitele in tavola ben calde