Bigoli con salsa di zucca Monte Veronese

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura

I bigoli con salsa di zucca Monte Veronese si preparano iniziando dalla salsa di zucca che servirà come sugo dei bigoli. Ecco come preparare i bigoli con salsa di zucca Monte Veronese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per la salsa di zucca:  tagliare a pezzetti la zucca; in un filo d'olio far rosolare della cipolla per qualche minuto ed unire quindi i pezzetti di zucca facendo prendere calore a fuoco moderato.

  2. Aggiungere sale, pepe, poco prezzemolo, un mestolino di brodo vegetale, abbassare la fiamma, incoperchiare e lasciare cuocere per 20 minuti.

  3. Togliere dalla padella circa un terzo del preparato ottenuto che servirà per la preparazione della salsa a specchio. Il sugo dovrà risultare morbido ma non acquoso.

  4. Al termine rompere i pezzi di zucca con una forchetta per formare un sugo "ruvido", non troppo omogeneo. Mantecare  il tutto con metà del formaggio grattugiato.

  5. Tagliare la pancetta a dadini minuscoli e scottarli in una padella calda senza aggiungere condimenti. Si dovrà ottenere la cottura e doratura dei pezzetti di pancetta.

  6. Scaldare una padella antiaderente e, raggiunta una temperatura piuttosto alta, adagiare un po' per volta le fettine di pancetta tesa.

  7. Cuocerle 20 secondi per lato. Scolarle dal grasso che si formerà e adagiarle su un foglio di carta assorbente lasciandole raffreddare.

  8. Con la zucca separata precedentemente dalla preparazione preparare la salsa a specchio frullando finemente la zucca.

  9. Aggiungere poco brodo vegetale e olio extravergine di oliva a filo fino ad ottenere una salsina cremosa da usare per la decorazione "a specchio" del piatto.

  10. Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata; giunti a cottura scolarli e aggiungerli al sugo di zucca. Unire i dadini di pancetta abbrustolita mescolando il tutto brevemente

  11. Mettere in ogni piatto un mestolino della salsina cremosa preparata precedentemente ed espanderla con il fondo di un cucchiaio fino a formare una uniforme copertura del fondo del piatto (guarnizione "a specchio").

  12. Distribuire i bigoli nei piatti decorando ogni piatto con 2 o 3 fettine di pancetta croccante e insaporendo con il restante formaggio Monte tagliato a scagliette.

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