Gelato di Natale

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 2h di raffreddamento

Il gelato di Natale si prepara sbattendo uova e zucchero e quindi unendo mascarpone e rum, amalgamando con cura ed unendo anche i canditi e la cioccolata prima di porre in frigorifero per raffreddare. Ecco i passaggi per il gelato di Natale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e il rum a goccia.

  2. Amalgamate bene, poi unite gli albumi montati a neve, i canditi e la cioccolata a pezzetti.

  3. Allungate l'Amaretto di Saronno con il latte e bagnatevi i savoiardi.

  4. Foderate uno stampo con i savoiardi, versatevi il composto, avendo cura di livellarlo accuratamente.

  5. Mettete in frigorifero a riposare per qualche ora, poi decorate con nastri e bacche e servite in tavola.

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