Gelato di Natale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 2h di raffreddamento
Il gelato di Natale si prepara sbattendo uova e zucchero e quindi unendo mascarpone e rum, amalgamando con cura ed unendo anche i canditi e la cioccolata prima di porre in frigorifero per raffreddare. Ecco i passaggi per il gelato di Natale.
Ingredienti
- Mascarpone 300 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Uova 3
- Rum 2 bicchierini
- Savoiardi 200 g
- Liquore all'amaretto q.b.
- Latte intero q.b.
- Frutta candita 50 g
- Cioccolato fondente 50 g
Preparazione
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Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e il rum a goccia.
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Amalgamate bene, poi unite gli albumi montati a neve, i canditi e la cioccolata a pezzetti.
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Allungate l'Amaretto di Saronno con il latte e bagnatevi i savoiardi.
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Foderate uno stampo con i savoiardi, versatevi il composto, avendo cura di livellarlo accuratamente.
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Mettete in frigorifero a riposare per qualche ora, poi decorate con nastri e bacche e servite in tavola.